Share |

Software yang di perluin untuk warnet

Disini KITA ingin share nih tentang software-software yang paling dibutuhin ketika KITA ingin membuka Warnet. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan ketika KITA ingin membuka Warnet, selain masalah lokasi yang strategis, aplikasi yang ada juga amat perlu diperhatikan, berikut software – software yang perlu di siapin :

1. Untuk Server :

Untuk Software-software yang mau KITA instal di server usahakan software yang terinstal berfungsi secara maksimal, dari mulai anti virus sampai software-software pendukung, ini akan berdampak terhadap pelayanan kita ke pelanggan.

- Billing Cafesuite

Kenapa KITA nyarani gunakan billing ini karena menurut KITA billing ini powerfull abis, dan billing ini begitu mudah digunakan. Dengan billing ini kita bisa mengontrol penggunaan komputer client, karena billing ini mempunya fiture page viewer yang berfungsi melihat aktifitas komputer client, dan task manager yang berfungsi untuk mematikan program yang tidak kita kehendaki yang di instal oleh client dan masih banyak kelebihan-kelebihan lainnya. Berikut tampilan cafesuite pada Server :

Download CafeSuite-3.49L

Download CafeSuite 3.50.2



- Tampilan Caf├ęsuite Komputer Client

- Anti Virus KIS 2009 / 2010 atau Eset Nod32 kenapa kita nyarani anti virus ini karena anti virus ini udah gak diragukan lagi kemampuannya untuk membunuh virus, spyware, trojan dan kawan-kawannya :D. dan anti virus ini juga support jaringan jadi kita bisa membersihkan virus di komputer client tanpa harus menginstal antivirus di client.

- Ms.Office 2007

- Pdf Reader (Foxit Reader Portable)

download foxit pdf reader

- Pdf to Word Converter

download pdf to word

- Mozilla versi 3,6 biar chat fb gak macet dan ini salah satu browser terbaik saat ini.

- Flash Player biar bisa maen game FB or nonton youtube ataupun tube – tube yang laen :D

- Java Runtime

- Winamp & Stock Lagu dibanyakin coz biar gak kayak kuburan tuh warnet :D

- K-lite (windows media player classic)

1. Untuk Client :

Nah untuk software yang terinstal di client usahakan jangan terlalu berat karena ini dapat mempengaruhi kinerja komputer client dan akan berdampak larinya client ke warnet lain. Berikut software yang sering di gunakan client dan KITA sarani agar soft ini terinstal di Client :

- Billing Client, setelah KITA menginstal cafesuite di server kita tinggal instalkan cafesuite ke client.

- K-lite

- Office xp

- Foxit Reader Portable ( PDF Reader )

- Winamp

- Mozilla Firefox 3,6 versi 3,6 biar chat fb gak macet dan ini salah satu browser terbaik saat ini.

- MIRC

- Yahoo Messenger (YM)

- Tune Up Utillities ( Untuk tune up computer Client )

- Java Runtime

- Flas Player biar bisa maen game FB or nonton youtube ataupun tube – tube yang laen :D

- Plugins Untuk Upload Photo di FB

- Deepfreeze

- Point Blank

Nah sekian dulu share software untuk warnet, jika ada yang kurang jelas KITA bisa jadi tempat untuk konsultasi masalah – masalah warnet. :D.

NB : Sotfware yang di atas Untuk System Operasi Windows, untuk OS Linux ntar KITA review :D

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

infolink

My Headlines

Tukar Link

KITA COMMUNITY

Followers

Fartner