Share |

Facebook diblokir, tak perlu khawatir


Ada tips menarik buat yang gak bisa hidup tanpa facebook (jiaahh… lebay) tapi akses ke facebook dibatasi, terutama buat yang pada ngantor.

Udah HP gak canggih2 amat (gak bisa gprs, gak bisa browsing pake hp), atau emang pada dasarnya gaptek (gak ngerti sama sekali cara fesbukan pake hp), ditambah kantor membatasi akses internet hanya jam tertentu (jam istirahat doang), atau akses internet gak dibatasi hanya situs facebook doang yang di block sama IT. Alasannya biasanya supaya tdk mengganggu produktivitas kerja…. kekeke.

Trus gimana caranya? Gampang aja, syaratnya mudah : (1) Punya Email, (2) Ada akses internet (walaupun khusus utk email doang, tapi tetap gak bisa browsing)

Selanjutnya tinggal menggunakan jasa nutshellmail.

Pertama, buka http://nutshellmail.com/facebook/




pilih “connect with Facebook” dan akan diteruskan ke halaman registrasi


Kedua, Masukkan alamat email dan password dan konfirmasi password –> yang ini akan digunakan untuk login di nutshellmail.

Email yang diisi tidak harus sama dengan email di facebook. Email ini adalah email yang jadi tempat nutshellmail mengirimkan update terbaru dari facebook kita

Lalu pilih “facebook” pada bagian “Connect Your Accounts”

Selanjutnya tinggal connect nutshellmail dengan facebook


Allow aja semua yang ada opsi allow … :)

Kalo udah connect bakal muncul “account added” seperti gambar ini

Dah hampir kelar nih urusan, tinggal klik tombol continue… jadi deh.

Muncul halaman konfirmasi yang menandakan registrasi sukses


Kalau mau setting2 silakan login ke nutshellmail.

Pengen tahu tampilan di email kita… nih liat



Selamat mencoba… semoga sukses :)

Sumber

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

infolink

My Headlines

Tukar Link

KITA COMMUNITY

Followers

Fartner